C’est quoi un package sur Youzer ? Chez nous, un package correspond à un regroupement d’unités qu’il est possible d’attribuer directement à un utilisateur (pour un poste récurrent par exemple).

1. Rendez-vous sur la fiche utilisateur

Sélectionnez l’utilisateur que vous souhaitez lier à un package en passant soit par la liste des utilisateurs, soit directement par la recherche.

Cliquez ensuite sur le bouton déroulant « Ajouter des unités » et sélectionnez « Ajouter un package » pour passer à la suite.

2. Sélectionnez et affectez un package

Vous allez arriver sur la liste des packages déjà créés.

Ici, cliquez sur le package que vous souhaitez affecter pour voir le détail des ressources et des configurations compris dedans. En cliquant dessus, le bouton de validation s’affichera en haut à droite de l’écran. Si votre sélection vous convient, Cliquez sur « Appliquer le package » pour valider la création des comptes.

3. Création ou modification des unités

Une fois que toutes les unités sont appliquées sur la fiche de l’utilisateur, vous pouvez lancer la création de chacun d’entre elles en cliquant sur le bouton « Tout créer ». Garder à l’esprit que certains comptes ne peuvent être créés qu’à partir du moment où un compte mail est mis en place. Le lancement de la création de ce dernier est donc prioritaire sur toutes les autres.

Avant de lancer la création, vous avez aussi la possibilité de dissocier les unités qui ne correspondent pas à ce que vous souhaitez pour l’utilisateur (dans le cas d’un poste plus spécialisé ou plus généraliste par exemple).