Un nouveau collaborateur arrive et il a besoin de matériel pour être opérationnel ? Pas de panique, nous vous aidons à clarifier le workflow sur le court et le long terme. Pour créer votre premier stock, suivez ces quelques étapes :

1 – Rendez-vous sur l’onglet « Liste stocks »

A partir du Dashboard, rendez-vous sur la page Stocks en cliquant dessus dans la barre de navigation.

Une fois arrivé sur la page, cliquez sur le bouton « Ajouter un stock » pour commencer les démarches de création.

2 – Remplissez le formulaire de création de stock

Vous arrivez sur un formulaire de création de stock.

Remplissez les différents champs nécessaires en prêtant une attention particulière aux champs obligatoires qui donneront les propriétés du stock (catégorie, nom, responsable).

La catégorie du stock va définir le type de matériel qu’il contient (des iPhones X, des clés, etc) et donc les restrictions appliquées dessus. Les paramètres des catégories peuvent être modifiés dans l’onglet « Modules ».

Le responsable du stock est l’utilisateur nommé comme référent pour toutes les demandes associées à ce stock (demande d’attribution de matériel, de restitution, etc).

Une fois que le formulaire est complété, vous devez cliquer en bas, sur le bouton « Valider la création ».

3 – Ajoutez vos unités matérielles

Après avoir cliqué sur le bouton, vous arriverez sur une liste vide d’unités matérielles.

Vous pouvez d’ores et déjà alimenter le stock avec votre matériel. Pour cela, cliquez sur « Ajouter une unité ». Une fenêtre va apparaitre et va vous demander de renseigner les informations propres au matériel que vous souhaitez ajouter.

Une fois qu’au moins le nom du matériel et le statut sont renseignés, cliquez sur « Valider la création ».